Lower park peterhof
o9G5cT8QsEA
1P5A5806_800
ecDTGNDHbAg
0Zle6CG3TSQ
pRAsLDtZkjs
--2
o9G5cT8QsEA
3c8ba8ee38a0f5c06def89e9f1375397
YFbG9iyQzbI 1
ukROayjMmME
Индивидуальные экскурсия в Эрмитаж вечером
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 683
Featured Item Background

Индивидуальная VIP экскурсия в Эрмитаж вечером с персональным заводом часов Павлин и музыкально-театральными сюрпризами (после официального закрытия музея)

(12 голосов)


ПРОГРАММА:

 Поездка на авто представительского класса или микроавтобусе 

 Индивидуальная экскурсия по закрытому Эрмитажу 

 Коктейль на Иорданской лестнице 

 Выступление симфонического оркестра 

 Экскурсия с демонстрацией завода часов с Павлином 

  Обратный трансфер в отель

Государственный Эрмитаж - главная достопримечательность Петербурга и один из самых посещаемых музеев мира. Традиционно каждый желающий может посетить Эрмитаж в обычное дневное время и только для самых взыскательных и почтенных гостей музей вновь откроет свои двери уже после официального закрытия. Всемирно известный своей уникальной коллекцией исторических и художественных ценностей, современный Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий. Ядром музейного комплекса является бывшая императорская резиденция - Зимний дворец, где вам предстоит посетить несколько особо торжественных дворцовых залов. Каждый зал роскошно украшен высокими колоннами, росписью потолка, старинными огромными люстрами, позолотой и камнем. На стенах размещаются картины, изображающие правителей России и сюжеты из их жизни, в нишах размещены статуи и каменные чаши. Полы украшает старинный паркет и мозаика.

В стоимость индивидуальной вип экскурсии в Эрмитаж входят следующие услуги:

  • ⚜ Вечернее спец открытие государственного музея Эрмитаж
  • ⚜ Индивидуальная экскурсия по закрытому Эрмитажу
  • ⚜ Демонстрация завода часов с павлином
  • ⚜ Коктейль с шампанским
  • ⚜ Транспортное обслуживание
  • ⚜ Персональное сопровождение координатором
  • ⚜ Индивидуальное экскурсионное обслуживание
  • ⚜ Оперативное решение всех внезапных ситуаций
  • ⚜ Возможность внесения изменений в маршрут экскурсии с добавлением новых объектов посещения
  • ⚜ Полезные знания и хорошее настроение
  • Положительные эмоции и впечатления

Продолжительность тура: 3 часа

Стоимость программы рассчитывается индивидуально консьерж-служба Петергоф Вип Тур гарантируют Вам ускоренное согласование спец открытия Эрмитажа вечером и прямую цену музея без каких либо накруток

Бронирование индивидуальной экскурсии в Эрмитаж по телефону горячей линии +7 995 892 22 13 и через WhatsApp +7 921 900 88 53

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • ⚜ Репортажная фото/видео съемка мероприятия 
  • ⚜ Эскорт сопровождение 
  • ⚜ Охрана мероприятия 
  • ⚜ Кортеж сопровождение автомобилями ГАИ 
  • ⚜ Обзорная прогулка на вертолете 
  • ⚜ Прогулка на катере по рекам и каналам на развод мостов
  • ⚜ Просмотр балета или оперы в Эрмитажном театре
  • ⚜ VIP подъем на колоннаду Исаакиевского собора

Вот уже более двух столетий собрание Эрмитажа украшает уникальный экспонат, неизменно вызывающий восхищение зрителей. Это - знаменитые часы Павлин. Фигуры павлина, петуха и совы, входящие в композицию автомата с часами, снабжены механизмами, приводящими этих птиц в движение. Создание механических птиц издавна привлекало изобретателей - еще в античные времена фигуры "поющих" птиц украшали клепсидры - водяные часы. В XVIII веке создатели автоматов стремились сконструировать такую систему, чтобы птицы не только пели, но и вели себя как живые и были изготовлены в натуральную величину. Так, в середине века вся Европа восхищалась механической уткой французского мастера Жака Вокансона, которая умела пить, есть, двигаться и вести себя самым естественным образом.

Из вестибюля на второй этаж ведет лестница, которая почти не изменила свой первоначальный вид. На этой беломраморной с богатым убранством Иорданской или Посольской лестнице вас, как дорогих гостей, встретят бокалом элитного французского шампанского. Без толпы и суеты вы пройдете по парадным залам, предназначавшимся для государственных приёмов, балов и праздников. Вам никто не помешает полюбоваться собранными здесь шедеврами мирового искусства и под звуки оркестра увидеть завод знаменитых часов с Павлином.

История эрмитажных часов Павлин началась в 1777 году, когда в Петербург с визитом прибыла герцогиня Кингстон. В честь богатой и знатной гостьи в русской столице давались балы. Г.А. Потемкин, встречаясь в свете с герцогиней, узнал о роскошных механизмах Джеймса Кокса. Отдавая дань страсти Екатерины II к собирательству, князь заказал знаменитому мастеру монументальный автомат с часами для Эрмитажа императрицы. Самым известным творцом подобных механизмов во второй половине XVIII в. был лондонский ювелир и золотых дел мастер Джеймс Кокс. Богатая фантазия мастера рождала идеи, которые воплощались в жизнь мастерами и механиками его фирмы. Большое количество сложных автоматов, отличавшихся роскошью и разнообразием декора, было создано фирмой Кокса для европейских и восточных заказчиков. Настоящая слава пришла к Джеймсу Коксу в 1772 г., когда он открыл свой музей в Лондоне (Spring Gardens), где были выставлены многочисленные автоматы с фигурами экзотических животных, птиц, людей.

Для реализации дорогих автоматов Кокс организовал лотерею: в 1773 году - в Лондоне, в 1774 году - в Дублине. В сохранившемся каталоге дублинской лотереи под номерами шесть и восемь значатся два павлина. Из описания экспонатов становится понятным, что эти парные автоматы отличались от эрмитажной композиции: павлин помещался на пне дуба, ствол которого обвивали две змеи. Отсутствовали фигуры петуха, совы и гриба с циферблатом часов. История эрмитажных часов Павлин началась в 1777 году, когда в Петербург с визитом прибыла герцогиня Кингстон. В честь богатой и знатной гостьи в русской столице давались балы. Г.А. Потемкин, встречаясь в свете с герцогиней, узнал о роскошных механизмах Джеймса Кокса. Отдавая дань страсти Екатерины II к собирательству, князь заказал знаменитому мастеру монументальный автомат с часами для Эрмитажа императрицы. Для быстрейшего исполнения дорогого русского заказа Кокс, финансовые дела которого шли не лучшим образом, решил использовать уже готовый автомат дублинской лотереи с фигурой павлина. В композицию были включены петух, сова и часовой механизм, циферблат которого был помещен в шляпку гриба; и убраны змеи. В создании этого нового автомата Кокс использовал труд немецкого мастера, обосновавшегося в Лондоне Фридриха Юри. Часы Павлин прибыли в Санкт-Петербург в 1781 г. В бумагах канцелярии Зимнего дворца, где перечислены ценности, приобретенные императрицей Екатериной II в 1781 г., встречается упоминание о двух выплатах - от 30 сентября и 14 декабря - часовых дел мастеру Юри, за часы, доставленные из Англии. Сумма выплаты составила 11 тыс. рублей (ок. 1800 фунтов стерлингов) и была произведена из личных средств императрицы по письму князя Потемкина.

Часы были привезены в Россию в разобранном виде. Русский механик И.П. Кулибин по просьбе Г.А. Потемкина отреставрировал часы. С 1797 г. и по сегодняшний день часы Павлин являются одним из самых знаменитых экспонатов Эрмитажа. К тому же - это единственный в мире крупный автомат XVIII века, дошедший до нашего времени без изменений и в действующем состоянии.


Бронирование индивидуальной экскурсии в Эрмитаж по телефону горячей линии +7 995 892 22 13 и через WhatsApp +7 921 900 88 53

Последнее изменение Вторник, 23 Март 2021 11:21

Галерея изображений